16 января в московский аэропорт Шереметьево прибыли победители и призеры хоккейного турнира в формате 3 на 3 III Зимних юношеских Олимпийских Игр.
В терминале аэропорта российских спортсменов встречали родственники, болельщики и представители средств массовой информации.

   Спортсмены из Челябинска выступили  в трёх видах программы зимних юношеских олимпийских игр. Это были уже третьи подобные состязания в истории. В этом году почти две тысячи участников из 70 стран мира соревновались в 16 зимних видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, хоккее, горнолыжном спорте, фигурном катании, лыжном двоеборье, шорт-треке, конькобежном спорте, прыжках на лыжах с трамплина, бобслее, скелетоне, санном спорте, керлинге, фристайле, сноуборде и ски-альпинизме. Часть соревнований прошли и в соседней Франции. Талисманом игр был  выбран маскот Йодли. Это нечто среднее между коровой, козой и собакой породы сенбернар. Все эти животные часто встречаются в швейцарских Альпах.

ПЕРВУЮ НАГРАДУ В «КОПИЛКУ» ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЗИМНИХ ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ ПРИНЕС ВОСПИТАННИК СПОРТШКОЛЫ «ТРАКТОР» 15-ЛЕТНИЙ АРТЕМ ПРОНИЧКИН. 

   Артём Проничкин, завоевал «золото» в дебютном виде программы игр — хоккей «три на три» (игра идет на одной трети большой площадки, состав команды три человека). Особенность этого вида в том, что составы команд формировались не по национальному признаку. Так Артем выходил на лед в одной команде с хоккеистами из Италии, Франции, Украины, Сингапура и Катара, Беларуси и Эстонии. По итогам турнира дружина, в составе которой выступал Проничкин, выиграла «золото». Сам Артем рассказал, что помогло еще и то, что он играл в одном звене с украинцем, эстонцем и белорусом, и все говорили на русском.