КУБОК ВЛАДИСЛАВА ТРЕТЬЯКА

«Трактор-2004» занял четвертое место на Кубке Владислава Третьяка


С 3 по 6 августа в московском дворце спорта «Янтарь» прошел ежегодный международный турнир по хоккею «Кубок Владислава Третьяка», посвященный 45-летию суперсерии СССР-Канада 1972 года. 

В турнире принимали участие 10 команд 2004 года рождения, пять из которых представляли Россию - «Динамо» (Москва), ЦСКА (Москва), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Русь» (Москва) и «Трактор» (Челябинск). Помимо российских клубов в турнире принимали участие представители Белоруссии (Belarus Selects), Швеции (Sweden SHD), Чехии (Czech SHD) и Канады (Victoria Grizzlies и Draftday). 

Борьба за почетный трофей развернулась между четырьмя российскими командами – «Торпедо», «Трактор», «Динамо» и ЦСКА, которые не потерпели ни одного поражения на групповом этапе. В первом полуфинальном матче московское «Динамо» уверенно обыграло нижегородское «Торпедо» - 6:3, а вот другая столичная команда оформила выход в финал только в овертайме, обыграв челябинский «Трактор» - 3:2ОТ. 

В матче за бронзовые награды победу со счетом 5:2 одержали нижегородцы. В финальном матче, собравшим полные трибуны ДС «Янтарь», «Динамо» со счетом 3:0 обыграло ЦСКА. 

По завершению матча состоялась торжественная церемония награждения призеров и лучших игроков турнира, в которой принял участие президент Федерации хоккея РоссииВладислав Третьяк, трехкратный чемпион мира, участник суперсерии СССР-Канада 1972 годаВячеслав Анисини нападающий национальной сборной РоссииАлександр Овечкин. 

Владислав Третьяка, президент Федерации хоккея России: 
- Турнир прошел на высоком уровне, и все участники остались довольны. Команды, которые к нам приехали не только поиграли в хоккее, но и посмотрели Москву, тем более для многих из них — это первый визит в Россию. Ребята посетили цирк и посмотрели достопримечательности столицы нашей родины. Хоккей объединяет людей и это прекрасно.