РАСПИСАНИЕ

Евгений Кузнецов поздравил Владимира Шабунина

Напомним, что Евгений Кузнецов является воспитанником Владимира Ивановича Шабунина, который в хоккейной школе "Трактор" тренировал команду 1992-го года рождения.

Нападающий сборной России Евгений Кузнецов выступил со специальным обращением. Смотрите видео


Перед матчем челябинского "Трактора" с загребским «Медвешчаком» под своды арены был поднят персональный стяг Владимира Шабунина.



Владимир Шабунин
Родился 14 февраля 1946 года
Челябинск
Защитник
Звания: мастер спорта, Заслуженный тренер России, лауреат премии Законодательного Собрания Челябинской области
Школа: ДЮСШ «Трактор»

Владимир Иванович начал свою карьеру в 1966 году в челябинском «Восходе», а через три сезона перешел в родной «Трактор».

«После демобилизации в 1968 году я вернулся в «Восход», где работал Смирнов. Год отыграл. Тогда была такая система, что «Трактор» и еще пять команд играли с командами первой лиги. И были принципиальные игры «Восход» - «Трактор», жесткие и интересные. Помню, я три шайбы забил, и еще подрался с Котловым, отношения выясняли. После сезона команду расформировали, так как средств не было. И где-то в мае Столяров и Певзнер пригласили меня в «Трактор» - вспоминает Шабунин.

Играя на позиции защитника Владимир Иванович не часто оказывался в атаке: «Особо в атаки не ходил. Играл в паре с Геннадием Цыгуровым - он больше в нападение подключался. Всем-то вперед зачем идти? Запомнилась больше всего игра с рижскими «динамовцами» за «бронзу». И гол Цыгурова, когда он просто швырнул шайбу от синей линии, а она влетела в сетку».

За 318 матчей в составе «Трактора» Владимир Шабунин набрал 18 (11+7) очков, а также стал обладателем бронзовых наград чемпионата СССР 1977 года.

По окончании карьеры он стал работать в хоккейной школе «Трактор», где и по сей день продолжает воспитывать новых звездочек.

«Далеко не из каждого мальчика можно сделать хоккеиста. Есть талантливые от природы, но ленивые. Стабильные тренировки, усердие, рвение, - и будет тебе успех и результат. Тем более, начинают сейчас тренироваться рано, с трех-пяти лет мальчишек в хоккей отдают. К подростковому возрасту многие уже настоящие асы на льду. А я научился кататься на коньках лишь в 13 лет... Время не стоит на месте. Развивается все, и спорт, в том числе. Если еще вспомнить... Я всегда с любовью и теплотой думаю о тренере, преподавателе и первом директоре школы «Трактор» - Викторе Ивановиче Столярове. По жизни я равнялся на него. Он и в команде мастеров работал. Виктор Иванович не любил разгильдяйства. И его помощник Виктор Евгеньевич Соколов тоже эту черту человеческую напрочь отрицал. А мой первый тренер Сергей Иванович Захватов относится к первой пятерке из тех, кто получил звание «Заслуженный работник спорта Советского Союза». Стариков тоже - уважаемый человек. Вот на кого я равняюсь. Они и как тренеры - замечательные, и как люди. Сейчас никто из них уже не работает. Но традиции, которые они заложили в челябинском хоккее, остались живы. И передаются из поколения в поколение. Это радует, вдохновляет на новые спортивные подвиги!».

Среди воспитанников Владимира Шабунина – Сергей Тертышный, Константин Сидулов, Евгений Кузнецов, Владислав Картаев, Алексей Тертышный, Станислав Чистов, Кирилл Кольцов, Евгений Медведев и многие другие.

Именно Евгений Кузнецов перед поднятием персонального стяга поздравил своего детского тренера со знаменательным событием.