Евгений Кузнецов, Евгений Дадонов и Никита Нестеров сыграют за сборную России на Кубке мира

В канадском городе Торонто с 17 сентября по 1 октября будет проходить Кубок мира. Самые сильные хоккеисты планеты будут представлены на этих соревнованиях.

Сборная России под руководством Олега Знарка проведет на групповом этапе три матча. 18 сентября наша команда сыграет против сборной Швеции, 19 сентября против сборной Северной Америки, и 22 сентября против сборной Финляндии, после чего начнутся матчи плей-офф.

В составе сборной России будут играть три воспитанника хоккейной школы "Трактор" (Челябинск):

Нападающий Евгений Дадонов 



Тренеры в хоккейной школе "Трактор" - Калянин И.В. и Самусик Б.В. 

Евгений Дадонов провел четыре сезона за челябинский "Трактор", играл три сезона за клуб НХЛ Florida Panthers, в КХЛ за донецкий "Донбасс" и сейчас за СКА из Санкт-Петербурга. Евгений Дадонов - чемпион мира 2014 года и обладатель Кубка Гагарина 2015 года.


Нападающий Евгений Кузнецов



Тренеры в хоккейной школе "Трактор" - Шабунин В.И., Шварев А.В., Демченко В.В.
Евгений Кузнецов в составе челябинского "Трактора" выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата КХЛ, становился обладателем Кубка Континента и играл в финале Кубка Гагарина. Евгений Кузнецов в 2012 и 2014 годах два раза становился чемпионом мира в составе сборной России. С 2014 года Евгений Кузнецов играет за клуб НХЛ Washington Capitals. В прошлом сезоне стал одним из самых результативных хоккеистов в национальной хоккейной лиге, заняв десятое место в общем списке бомбардиров.


Защитник Никита Нестеров



Тренеры в хоккейной школе "Трактор" - Пыжьянов В.К,, Бец Н.Ф., Сапожников А.В., Шадрин С.Ю., Угрюмов В.Е., Черкасов О.В.
Никита Нестеров в составе челябинского "Трактора" выигрывал серебряные и бронзовые медали чемпионата КХЛ, становился обладателем Кубка Континента и играл в финале Кубка Гагарина. С 2013 года выступает за клуб НХЛ Tampa Bay Lightning, с которым в сезоне 2014-2015 годов доходил до финала Кубка Стэнли.


Кроме того, в составе сборной России будет играть Артемий Панарин, занимавшийся в хоккейной школе "Трактор" с 1997 по 2003 годы.

Желаем удачи нашей сборной и нашим воспитанникам на Кубке мира!