С 2017 года «Кубок Газпром нефти» будет проводиться в Омске и Сочи

Международный хоккейный турнир детских команд КХЛ «Кубок Газпром нефти» в 2017 году пройдет в Омске и Сочи. Команды Группы «Восток», как и в прошлые годы, выступят на льду «Арены Омск» и хоккейном центре «Авангард» в Омске. Матчи группы «Запад» второй год подряд пройдут в Сочи в ледовых дворцах «Большой» и «Айсберг».Благодаря активной поддержке Администрации Краснодарского края и города Сочи, этап «Запад» «Кубка Газпром нефти» в 2016 году прошел в Сочи на главных олимпийских ледовых аренах. Шоу открытия и игра детских команд московского «Динамо» и ЦСКА установили рекорд посещаемости турнира - более 11 тыс. болельщиков. Высокий уровень олимпийских спортивных арен Сочи, современные отели для проживания участников рядом с ледовыми дворцами, помощь региональной власти в проведении рекламной кампании и административной поддержке соревнований стали ключевыми факторами выбора Сочи в качестве постоянного города проведения этапа «Запад».

«Итоги опроса команд участников показали, что Сочи стал безусловным лидером среди всех городов, где мы проводили этап «Запад». Спортивная инфраструктура олимпийской столицы и эффективное содействие местных властей укрепили нас в решении выбрать Сочи постоянным городом проведения турнира, наряду с Омском. Таким образом, мы планируем, что в ближайшие годы турнир будет проходить в этих двух городах. Это позволит нам сконцентрировать ресурсы в Сочи и Омске и развивать турнир в оптимальных условиях», - подчеркнул глава оргкомитета турнира, член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

СПРАВКА:

Первый розыгрыш Кубка Газпром нефти состоялся в 2007 году. В соревнованиях принимают участие команды в возрастной категории до 11 лет. Сегодня это крупнейший детский хоккейный турнир Европы, проводящийся по групповой модели.

Все расходы по проведению турнира, включая проживание и питание команд, транспортное обеспечение, организацию шоу открытия и закрытия, проведение матчей, рекламу и медиаосвещение, призовой фонд и сувенирную продукцию, проведение обучающих семинаров для тренеров и экскурсионную программу для команд обеспечивает компания «Газпром нефть».

«Кубок Газпром нефти» имеет беспрецедентный для детских соревнований уровень организации: матчи обслуживают профессиональные судьи, игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для матчей команд КХЛ, состязания освещаются ведущими спортивными СМИ. Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно на Кубок Газпром нефти наносится название команды-победительницы, и приз находится у его обладателя до следующего турнира. С момента получения «Кубком Газпром нефти» статуса официального детского турнира КХЛ победителями становились команды «Авангард» (2010), «Трактор» (2011), «Ак Барс» (2012), ЦСКА (2013, 2014), «Динамо» (Москва) (2015), «Локомотив» (2016).

Генеральным партнером турнира в 2016 году выступил телеканал Матч ТВ, а информационными партнерами стал радиохолдинг «Европейская медиагруппа», сайт Championat.com и газета «Спорт-Экспресс». Партнерами турнира выступили компании CCM и Honka.