РАСПИСАНИЕ

Итоги года

Борис Дубровский поздравил школу «Трактор» с успешным завершением сезона 2015/2016.

Школа «Трактор» подтвердила свой высокий уровень.

Губернатор Челябинской области и президент «Трактора» Борис Дубровский:

Вы отыграли этот сезон достойно и сильно. Каждая завоеванная медаль и каждый новый кубок – это очередное подтверждение хоккейной славы Челябинской области и высокого уровня школы «Трактор». Войти в тройку лидеров среди всех хоккейных школ России – задача не из легких. В четвертый раз вы уверенно выполняете ее, – говорится в поздравлении губернатора. – Такая стабильность говорит о многом: о мастерстве тренеров, грамотной политике руководства и, конечно, о спортивном таланте юных хоккеистов. Уверен, что многие из вас яркой игрой в финалах первенств заложили основы своей будущей карьеры. И искренне надеюсь, что вы свяжете свою дальнейшую спортивную жизнь с Южным Уралом.

В конце прошлой недели Федерация хоккея России подвела итоги выступления хоккейных команд детско-юношеских школ олимпийского резерва в финалах чемпионата России в сезоне 2015/2016.

Лучшей в России в сезоне 2015/2016 стала школа казанского «Ак Барса». Школа «Трактор» также подтвердила свой высокий уровень и в четвертый раз подряд вошла в тройку лучших, заняв второе место в стране и первое в урало-сибирском регионе. Третье место заняла школа подольского «Витязя». В пятерку сильнейших также вошли школы московского «Динамо» и ЦСКА.

Команды школы «Трактор» участвовали в четырех из пяти всероссийских финалов и в двух из них стали серебряными призерами. Такж в копилке школы – бронзовые медали юниорской хоккейной лиги, а также кубок восточной конференции и суперфинал престижного турнира Кубок Газпром нефти.

Новые успехи школы «Трактор» еще раз подтвердили, насколько в Челябинске и области популярен хоккей, показали, что у «Трактора» – прекрасное будущее, а у юных хоккеистов – очевидная перспектива: выстроенная вертикаль системы «Трактора», с командами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, с яркими примерами для подражания. Речь о молодых челябинских хоккеистах, уже играющих в главной команде системы – серебряном призере молодежного чемпионата мира Никите Жульдикове, номинированном на звание лучшего новичка ВХЛ Александре Шарове, Семене Афонасьевском, Илье Зиновьеве и Василии Демченко. А также о востребованности выпускников школы «Трактор» и игроков системы клуба в сборных России разных возрастов. Так, совсем скоро – в конце мая за молодежную сборную России на Кубке Черного моря в Сочи сыграют сразу пятеро молодых хоккеистов «Трактора»: Владислав Сухачев, Илья Карпухин, Дмитрий Алексеев, Александр Яковенко и Марсель Шолохов.

Отрадно, что высокий уровень хоккейной школы «Трактор» был подтвержден в канун юбилейного для самого «Трактора» 70-го сезона в истории. А также всего за два года до юниорского чемпионата мира, который пройдет весной 2018 года в Челябинске и Магнитогорске.

По материалам официального сайта ХК "Трактор" (Челябинск)