28 апреля - всемирный день охраны труда

Здоровье – это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствия болезней или физических дефектов.
«Стрессы и психические нагрузки на работе, профилактика их негативных последствий -позиция Федерации Независимых Профсоюзов России».

По оценке НИИ медицины труда РАМН, более 10% работоспособного населения России живет в условиях постоянного социального и психо-эмоционального стресса.

Стресс (в переводе с английского – напряжение) - состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных воздействий, общая неспецифическая реакция нервной и эндокринной систем организма на любое достаточно сильное предъявляемое ему требование.

Одним из постоянных факторов, влияющим на состояние здоровья людей, являются психические нагрузки. Их вызывают практически все факторы окружающей среды. При этом воздействие может быть как позитивным (активизирующим, оживляющим, радостным), так и негативным (утомительным, угрожающим, даже убивающим). Однако понятие психические нагрузки и стрессовые ситуации, существующие как в трудовой сфере, в быту, и в личной жизни, чаще всего используются в негативном смысле.

По определению НИИ медицины труда РАМН «профессиональный стресс (стрессовое состояние при работе) – особое функциональное состояние организма человека, связанное с воздействием нервно-эмоциональных нагрузок, которое характеризуется развитием состояния напряжения или утомления.

Длительное перенапряжение от воздействия интенсивных нервно-эмоциональных нагрузок способствует развитию производственно-обусловленных заболеваний: атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, невротических расстройств и др. Выраженная нервно-эмоциональная напряженность труда, относящаяся к классам вредности 3.2-3.3, приводит к «изнашиванию» адаптационных механизмов организма, функциональной недостаточности нервной и эндокринной систем, нарушениям обмена веществ и, в конечном счете, к развитию болезней. Все эти явления нарастают с увеличением стажа работы.

Научные исследования и данные страховых компаний в США свидетельствуют о том, что именно проблемы на работе являются основной причиной жалоб на здоровье. Хотя психические нагрузки и стрессовые ситуации существуют как в трудовой, так и в личной жизни, но стресс на работе воздействует на человека даже в большей степени, чем материальные проблемы или неприятности в семье.

Стресс на работе могут вызывать практически все вредные и опасные факторы условий труда – травмы, интенсивный шум, высокая или низкая температура, воздействие токсичных веществ и др., так и факторы - опасность, конфликт, радость и др. При этом в организме возникают однотипные биохимические изменения, направленные на преодоление действия этих факторов и приспособление организма к предъявляемым требованиям. Характерными особенностями всех современных видов трудовой деятельности являются недостаточный уровень общей двигательной активности (гипокинезия) и пребывание в физиологически нерациональных рабочих позах. Однако в ряде случаев тяжелые физические нагрузки являются также причиной стресса на работе.Психические реакции могут быть результатом сильных как положительных, так и отрицательных эмоций. Однако позитивные психические нагрузки и стресс при этом воспринимаются людьми как само собой разумеющееся, а стресс оценивается только как явление отрицательное.

Основными нагрузками, обусловливающими развитие профессионального стресса являются:

- длительный, ненормированный и сменный режим работы;

- служебные командировки;

- работа в состоянии дефицита времени;

- длительное сосредоточенное внимание;

- высокая степень сложности задания;

- высокая ответственность;

- наличие риска для своей жизни и жизни других людей.

- высокая точность выполняемой работы;

- необходимость высокой координации сенсорных и моторных элементов зрительной системы, т.е. координация зрения с системой органов движения;

- время работы с оптическими приборами непосредственно с экраном видеодисплейных терминалов, а также персональных компьютеров.

- динамические и статические мышечные нагрузки, связанные с подъемом, перемещением и удержанием различного по массе груза.

Изменения, происходящие при воздействии этих раздражителей, приводят к нарушению равновесия во внутренней среде организма, которое называется адаптационным синдромом.

В развитии стресса выделяют три стадии:

- стадию активации (или тревоги), при которой происходит мобилизация сил организма;

- стадию резистентности («устойчивости»);

- стадию истощения, которая возникает при слишком сильном или длительном воздействии стрессора, а также тогда, когда адаптивные силы организма ослаблены.

При повторных ситуациях возникает хронический стресс - симптомы, возникающие на этой стадии, являются не столько проявлениями стресса, сколько его негативными последствиями: неврозы, психосоматические заболевания, различные поведенческие изменения и эмоциональные нарушения.

Сам по себе эмоциональный стресс не вызывает болезней, но, регулярно повторяясь, может провоцировать их возникновение, развитие и обострение. Часто их объединяют под общим термином «психосоматические заболевания». К ним относятся ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз, аритмия, депрессия, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, угнетение иммунитета, ревматоидный артрит, сахарный диабет, астма и др.

Поэтому стресс на работе можно причислить не только к угрозе здоровью отдельного человека, но и к угрозе безопасности нации и государства.

Существенное влияние на здоровье работников оказывает социально-психологический климат в трудовых коллективах. Неудовлетворительная моральная обстановка в коллективах является одной важнейших причин текучести кадров, перемены работы и даже места жительства. Диапазон симптомов стресса настолько широк, что часто люди не воспринимают многие из них как сигналы его приближения. К ним относятся эмоциональные реакции, неадекватное реагирование на мелкие проблемы, чрезмерные раздражительность и нетерпимость, ощущение постоянного беспокойства, неспособность расслабиться, а также переедание или отсутствие аппетита, повышенное употребление алкоголя, табака или психотропных лекарств.

Сильный стресс может вызывать депрессию. При стрессе организм тратит свои резервы, а в послестрессовом периоде нуждается в их восстановлении. В норме такое состояние бывает не сильно выраженным, длится недолго и после отдыха исчезает. Однако длительный или кратковременный, но острый по силе стресс может привести к тяжелой депрессии и утрате трудоспособности.

Стресс может развиваться у работников самых различных профессий, имеющих различный уровень квалификации и занимающих самое разное положение в организации, включая руководителей самого высокого ранга.

Одной из наиболее нерешенных проблем современности специалисты считают высокую вероятность формирования у работников синдрома профессионального выгорания. Профессиональное выгорание - это синдром, развивающийся на фоне хронического стресса и ведущий к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов работающего человека. Он возникает в результате внутреннего накапливания отрицательных эмоций без соответствующей «разрядки» или «освобождения» от них. Впервые этот синдром был выявлен у врачей, но впоследствии диагностирован у работников многих других коммуникативных профессий. Синдром профессионального выгорания является следствием противоречия между величиной физических, нравственных и эмоциональных затрат, необходимых в профессии ежедневно, и степенью неудовлетворенности своим трудом и его оценкой обществом.

Важной проблемой является связь стресса с травматизмом. Ослабление взимания при хроническом стрессе может приводить к авариям.

Материалов, документально свидетельствующих о связи производственного травматизма с предшествующим ему стрессом нет, хотя она и очевидна. Необходимо обратить внимание на посттравматический стресс, последствия которого могут быть для здоровья более серьезными, чем сама травма. В некоторых случаях тяжелые последствия могут возникнуть и при потенциальной угрозе травмы.

Особо следует выделить проблемы связи стресса со злоупотреблением алкоголем и курением. Многие лица, находящиеся в состоянии хронического напряжения считают их одними из «быстрых мер» нейтрализации стресса. Однако вред, наносимый курением и употреблением алкоголя, не только несравненно больше, чем их мнимая польза, но и сам по себе является одним из серьезных факторов риска.

В настоящее время ВОЗ предлагает пересмотреть перечень профессиональных заболеваний с включением в него и тех, которые вызваны психоэмоциональным стрессом. Однако российские и многие иностранные ученые считают, что это предложение требует дифференцированного подхода, сдержанной позиции и дальнейшего накопления материалов, так как в настоящее время наука не располагает достаточными критериями диагностики для введения их в перечень профессиональных заболеваний. Прежде всего, это касается психосоматического и психиатрического синдрома, вызванного намеренным созданием невыносимой психологической обстановки в коллективе, направленной против конкретного члена этого коллектива (т.н. моббинг).

Работодатели многих стран также уделяют внимание предупреждению стресса на работе и профилактике его неблагоприятных последствий. Так у большинства крупных кампаний США есть программы по стресс-менеджменту, разработанные специально для их сотрудников.

Многие зарубежные профсоюзы все в большей степени обращаются к проблемам стресса на работе. Они, в частности, обосновывают требования о сокращении рабочего времени возрастающим стрессом и необходимости повышения оплаты труда.

Профессиональные объединения выпускают информационные материалы и практические пособия по этой проблеме. Например, Центральный союз профессиональных объединений Германии разработал Руководство «Психические нагрузки» для инспекторов профессиональных объединений». Это позволяет инспекторам консультировать предприятия по вопросам психических нагрузок.

Следует отметить, что для профсоюзов проблема стресса среди работников не ограничивается стрессом на работе. Безработица, даже при наличии пособий, отрицательно влияет на большинство людей, деформирует сложившийся, устойчивый образ жизни и порождает стрессовые состояния.

В целях предупреждения или снижения психических нагрузок на рабочем месте работодателями Германии предлагаются, в частности, следующие превентивные действия:

- для сохранения здоровья работников должны быть установлены такие нагрузки, которые в долгосрочной перспективе не наносили бы ущерба здоровью;

- уделять внимание организации производственных процессов с учетом знаний психологии труда. При этом работники должны быть в состоянии длительное время выполнять рабочие задания без отрицательных нагрузок, что требует тщательного отбора персонала и мероприятий по повышению их квалификации;

- культура руководства должна быть основана на доверии и характеризоваться ясными соглашениями о содержании и целях труда, чтобы избегать негативных психических нагрузок. Конструктивный подход к ошибкам должен уменьшать чувство страха у работников;

- осуществлять подготовку руководителей, содействовать предпринимательской культуре, чтобы привести в соответствие интересы предприятия и наемных работников. Для этого должны быть созданы позитивные отношения, основанные на взаимопонимании и готовности помочь;

- в программах оздоровления рабочих мест следует обращать внимание работников на риски, связанные с нездоровым образом жизни и предлагать меры по их преодолению;

- предприятия должны получать помощь и консультации, сотрудничая с объединениями работодателей, профессиональными объединениями и страховыми компаниями и иметь возможность обучения работников приемам для преодоления негативных психических нагрузок и другие меры.

В нашей стране работодатели, как правило, не уделяют особого внимания проблемам стресса на работе, прежде всего, из-за того, что они практически не знают (или не хотят знать) этой проблемы и меры профилактики, необходимые для сохранения здоровья, как наемных работников, так и собственного.

Стресс на работе является важнейшим фактором, влияющим на высокий уровень заболеваемости, прежде всего, сердечнососудистыми и нервно-психическими, приводящими к стойкой и длительной утрате трудоспособности.

Болезни сердечнососудистой системы являются основной причиной сверхвысокого уровня смертности в трудоспособном возрасте. Кроме того, стресс на работе приводит к нарушениям репродуктивного здоровья, и, как следствие этого, снижению рождаемости. Таким образом, нервное перенапряжение и стресс на работе влияют на развитие демографического кризиса в России.

Стресс на работе при крайне низком уровне гигиенической культуры населения способствуют распространенности злоупотребления алкоголем, что в свою очередь приводит к росту заболеваемости и травматизма, в том числе, на работе.

Повсеместное распространение стресса на работе приводит к снижению трудоспособности работников, и делают организацию экономически неэффективной.

Нервное перенапряжение и стресс на работе затрагивают все категории работников – от руководителей самого высокого ранга до работников, занятых на вредных и опасных работах и работников низкой квалификации.

В то же время проблеме нервного перенапряжения и стресса на работе в нашей стране не уделяют должного внимания ни государство, ни работодатели, ни профсоюзы.

Осознавая важность проблемы стресса на рабочем месте, Федерации Независимых Профсоюзов России призывает всех социальных партнеров к последовательным, целенаправленным активным совместным действиям по предупреждению и нейтрализации его последствий и предлагает для этого осуществить целый ряд мер, и в частности:

Обеспечить развитие комплексных научных исследований стресса на работе, его влияния на состояние здоровья работающего и разработку нормативно-методических документов по профилактике стресса на работе и его негативных последствий.

Изучить международный опыт работы, в том числе, профсоюзной, по предотвращению стресса на работе и ликвидации его негативных последствий.

Включить в:

- национальные проекты по здравоохранению и демографии разделы по профилактике стресса на работе и его негативных последствий;

- программы образования подготовки работодателей и профсоюзных работников основ стресс-менеджмента;

- разделы «Охрана труда» коллективных договоров пунктов, касающихся профилактики стресса на работе и его негативных последствий.

Расследовать случаи внезапной смерти на работе от общих и сердечнососудистых заболеваний для установления причинно-следственных связей смерти на работе от влияния на это стресса.

Развивать пропаганду среди работодателей и работников знаний в области здорового образа жизни и приемов борьбы с негативными последствиями стрессов на работе.

Ежегодно, 28-го апреля, в целях содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире, Международная организация труда (МОТ) отмечает Всемирный день охраны труда. Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, организации работодателей и специалисты-практики в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню. Эта информационно-разъяснительная кампания призвана привлечь внимание общественности к проблемам в области охраны труда и к росту числа травм, заболеваний и смертельных случаев, связанных с трудовой деятельностью.

Всемирный день охраны труда, ежегодно отмечаемый 28 апреля, призван способствовать предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний во всем мире.

Эта информационно-разъяснительная кампания ставит своей целью обратить внимание международного сообщества на масштабы проблемы и на то, как формирование и продвижение культуры охраны труда может помочь сократить число связанных с работой травм и несчастных случаев со смертельным исходом.

28 апреля МОТ отмечает Всемирный день охраны труда, тем самым привлекая внимание к предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на глобальном уровне. Наша информационно-разъяснительная кампания ставит своей целью обратить внимание международного сообщества на новейшие тенденции в области охраны труда и на масштабы производственного травматизма, профессиональной заболеваемости и смертности во всем мире.

Отмечая Всемирный день охраны труда, МОТ способствует формированию глобальной культуры профилактики в области охраны труда, привлекая к этому своих трехсторонних участников, а также все основные заинтересованные стороны, действующие в данной сфере. Во многих странах национальные органы власти, профсоюзы, организации работодателей и практикующие специалисты в области охраны труда проводят мероприятия, приуроченные к этой дате. 

В 2016 году темой Всемирного дня охраны труда объявлен –

«Стресс на рабочем месте: коллективный вызов»

Международная организация здоровья (WorldHealthOrganisation) причисляет стресс к главным заболеваниям, угрожающим здоровью человека в XXI веке. В России, по данным аналитиков, каждый третий работник хотя бы раз в неделю испытывает сильный стресс, а 13% – практически ежедневно. Тревожный показатель: более 90 % работников признают, что их психологическое состояние определяют именно результаты работы, а не внутренние ресурсы, такие как, например, уверенность в своих силах. Проблема стресса существует во многих странах.

Проблемы на работе приводят к болезням чаще, чем любые другие стрессовые факторы, даже такие, как финансовые или семейные неурядицы. Стрессовые воздействия могут стать и причинами опасных ситуаций и несчастных случаев на производстве.

Как сформировать культуру управления стрессом на рабочем месте, нужно ли бороться с ним, как минимизировать его воздействие, как создать благоприятный офис, – ответы на эти и другие вопросы будут сформулированы в ходе многих мероприятий, приуроченных к Всемирному дню охраны труда.