РАСПИСАНИЕ

«Трактор» вошел в тройку лучших спортшкол России

Как выступили юные челябинские хоккеисты на первенствах страны

— Нам нужно чаще встречаться, — однажды после окончания нынешнего хоккейного сезона заметил директор спортшколы «Трактор» Вячеслав Угрюмов. — Руководители, тренеры, специалисты. У нас столько спортивных школ, целая армия ребятишек, которые только пробуют свои силы в хоккее или уже играют в различных первенствах, становятся призерами крупных турниров. У нас есть чем друг с другом поделиться.

Вячеслав Угрюмов, директор СДЮСШОР «Трактор»:

— В прошлом сезоне «Трактор» занял первое место по итогам первенств России среди юношеских клубных команд. В этом году мы третьи. Да, шаг назад. Но в спорте сложно удержаться на вершине. Сезон был сложным. В целом ряде матчей нам элементарно не фартило. То проигрывали с минимальным счетом, то шайбы нелепые залетали на последних секундах. Но наши 16-летние игроки сумели занять второе место в финале первенства страны, а самые старшие — выиграть чемпионат Юниорской хоккейной лиги (ЮХЛ). Замечу, что «Трактор» и подмосковный «Витязь» — это базовые команды для сборной команды России для игроков до 17 лет.

Станислав Шадрин, тренер «Трактора» (ЮХЛ):

— Лига была создана в прошлом сезоне. Тогда «Трактор» занял третье место. В минувшем сезоне у нас уже «золото». В финальной игре первенства ЮХЛ мы вышли на прошлогоднего обидчика — нижнекамский «Нефтехимик». Думали, будет тяжелый финал, настраивали ребят — надо, мол, отомстить за прошлый год. Отомстили даже слишком. Выиграли — 5:1. Это была одна из лучших наших игр на турнире.

Михаил Емельянов, директор СДЮСШОР по хоккею «Мечел»:

— Мы добились того, к чему стремились: главной задачей было вывести все наши команды в группы сильнейших. Нам это удалось. Со следующего сезона абсолютно все возрасты будут играть в таких элитных детско-юношеских группах. Мы также сформировали команду для выступления в чемпионате ЮХЛ. Уже в первом сезоне мы заняли первое место в регулярном чемпионате и завоевали третье место в финале первенства лиги.

Юрий Макаров, директор спортшколы им. С. Макарова:

— В системе городского хоккея одна из наших приоритетных задач — готовить игроков для школы «Трактор». В трех последних возрастах «Трактора» было 16 игроков, прошедших школу Макарова. Мы гордимся этим. Раз наши хоккеисты востребованы, значит, школа на правильном пути.